Unser Betrieb

Die Rebschule Ehmer ist ein junger und gleichzeitig
einer der ältesten Rebveredlungsbetriebe in
Württemberg. Bereits im Jahr 1927 nahm die „Württembergische Anstalt für Rebenzüchtung und
Rebenpfropfung“ ihre Arbeit in Lauffen auf.

Richard Ehmer übernahm 1995 die Rebschule von
der Lehr- und Versuchsanstalt Weinsberg und führte
den Betrieb fort. Die eigene Rebenerzeugung wurde
allerdings nach und nach eingestellt.
Im Jahr 2011 übernahmen wir, Christoph und
Dorothea Ehmer, nach der Winzerlehre und Studium
der Agrarwissenschaften bzw. der Weiterbildung zur
Weinbautechnikerin die Rebschule.

Die Edelreiser für unsere Reben schneiden wir zu einem großen Teil in unseren eigenen Vermehrungsflächen. Ebenso produzieren wir den größten Teil der Unterlagen im eigenen Schnittgarten. Durch stetige Weiterentwicklung unseres Betriebes und persönliche Weiterbildung können wir Ihnen ein breites Sortenspektrum von höchster Qualität anbieten.

Vorgetriebene Reben,
Logistik auf dem Hof
Auspacken und Kontrolle
der Veredlungen durch
Seniorchef Richard Ehmer

Betriebsleiter Dorothea
und Christoph Ehmer


Ende des Vorteibens

Betriebsleiterin Dorothea Ehmer
beim Veredeln
Bändigen der bis
zu sechs Meter langen Triebe -
Seniorchefin Emmy Ehmer
Organisation und
ein guter Überblick
sind beim Einschulen gefragt

Stecken der Reben -
das "Einschulen"

Betriebsleiterin Dorothea Ehmer
beim Ausschulen im November

Betriebsleiter Christoph Ehmer
beim Bündeln der ausgeschulten Reben"

Die Folie sorgt für Wärme und
verhindert Verdunstung

Jeder Arbeitsschritt
muss sitzen

Hochstammreben neben
normalen Pfropfreben
Organisation und
ein guter Überblick
sind beim Einschulen gefragt

Betriebsleiter Dorothea
und Christoph Ehmer

Vorgetriebene Reben
auf dem Weg zum Einschulen


Abkehren des Packmaterials
Rebschule Ehmer | La-Ferté-Bernard-Str. 14, 74348 Lauffen/N. | Tel.: 0 71 33/ 90 15 71 0 | Fax: 0 71 33/ 90 15 71 1 | info@rebschule-ehmer.de | Impressum